Суд отказал в привлечении клиентов к субсидиарной ответственности на 71 млн. руб.

С какой проблемой обратился клиент:

Банкротство организации проведено не было по причине отсутствия имущества, в связи с чем налоговый орган, перед которым у данного юридического лица имелась задолженность по платежам в бюджет в размере 71 265 463,56 руб. – обратился с отдельным заявлением о привлечении клиента, а также его отца и сестры к субсидиарной ответственности.

Что сделал адвокат:

Адвокат Алексей Краснов подробно изучил правовую позицию и доводы налогового органа, изложенные в заявлении о привлечении к субсидиарной ответственности и разработал стратегию защиты, которая заключалась в том, что в связи с тем, что сделки, на которые ссылается налоговая, которые якобы привели к наступлению банкротства, оспорены не были – одного только налогового решения о доначислении недостаточно для привлечении к субсидиарной ответственности, тем более в отношении родственников бывшего руководителя организации-должника.

Достигнутый результат

Определением Арбитражного суда города Москвы от 17.02.2023 г. в привлечении всех трех клиентов к субсидиарной ответственности было отказано.

Остались вопросы?

Первая услуга, которую вы можете получить при обращении ко мне – устная консультация, в ходе которой я определю характер вашей проблемы и найду способ ее решения.

После беседы и анализа имеющихся документов, я составлю предварительный прогноз по вашему делу.

Такая схема работы позволит вам без больших финансовых затрат получить консультацию и определить дальнейшие шаги.

x

Спасибо за Вашу заявку!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время