Публикации
Основания для привлечения к субсидиарной ответственности
О том, какие бывают основания для привлечения к субсидиарной ответственности, и что делать, чтобы их избежать, расскажем подробнее.
Какие споры рассматривает арбитражный суд
Арбитражный суд рассматривает споры, связанные с предпринимательской и другой экономической деятельностью. Сторонами спора могут быть юридические лица, ИП, госорганы.
Оспаривание сделок при банкротстве
Оспаривание сделок в процедуре банкротства является довольно распространенной практикой, позволяющей защитить права кредиторов.
Как подать на развод с детьми
Особенности и порядок действий при разводе с наличием несовершеннолетних детей. Как оформить алименты через суд. Какие документы, куда и как подавать.
Раздел имущества при разводе: как и что можно разделить
Раздел имущества при разводе – один из самых непростых вопросов, встающих перед супругами, которые решили развестись: иногда проще определить, с кем будут жить дети, чем установить, кому достанется ипотечная квартира.
Упрощенная процедура банкротства юридического лица
При ликвидации недействующих фирм или предприятий с минимальным капиталом, судебное разбирательство становится экономически нецелесообразным. В этом случае законом предусмотрена упрощенная процедура банкротства юридических лиц.
Внесудебное банкротство физических лиц
Списать долги через МФЦ смогут не все – рассмотрим, кто и при каких условиях может воспользоваться процедурой внесудебного банкротства.
Что такое субсидиарная ответственность
Рассказываем, что такое субсидиарная ответственность, кого и за что могут к ней привлечь, какими бывают последствия и как защититься, если вас привлекают к такой ответственности.
Налоговые преступления и уголовная ответственность
Понятие налогов, состав и виды налоговых преступлений, уголовная ответственность и освобождение от ответственности, особенности расследования и линии защиты налоговых преступлений.
Ответственность за дачу ложных показаний
В этой статье хотелось бы осветить моменты, которые связаны с показаниями на разных этапах расследования и рассмотрения уголовных дел, начиная с оперативных мероприятий и заканчивая судебными заседаниями, развеять распространенные мифы и ответить на главный вопрос – предусмотрена ли уголовная ответственность за дачу ложных показаний.