Правила работы в жару в 2019 году

Мало кому известно о существовании правил безопасности при работе в жару. Прежде всего данные правила возлагают именно на работодателя обязанность обеспечить необходимые условия для работников.

В частности, в знойную погоду необходимо принять меры к сохранению правильного температурного режима, например, с помощью кондиционеров.

Кроме того, у сотрудников должна быть возможность прерываться на отдых, попить чистой воды и получить необходимые лекарства.

Когда же в офисе слишком жарко, то начиная с 28,5 градуса рабочий день сокращается на один час. Если температура достигает 30,5 градуса – на четыре часа.

Работникам, которые много передвигаются по городу и в некоторых случаях переносят тяжести следует сокращать рабочий день уже при температуре 26,5 – 27,5 градуса.

Связанная со статьей услуга: https://www.akrasnov.ru/uslugi/grazhdanskie-dela
Информация подготовлена исходя из положений законодательства и судебной практики на 30.05.2019

К другим материалам

Остались вопросы?

Первая услуга, которую вы можете получить при обращении к нам – устная консультация, в ходе которой адвокат определит характер вашей проблемы и найдет способ ее решения.

После беседы и анализа имеющихся документов юрист, имеющий практический опыт в нужной области права, составит предварительный прогноз по Вашему делу.

Такая схема работы позволит Вам без больших финансовых затрат получить консультацию и определить дальнейшие шаги.

x

Спасибо за Вашу заявку!

Адвокат свяжется с Вами в течение нескольких минут